07:44 

Yarda
....Ик....
Посоветуйте книги, где герой/герои билингвы и активно этим пользуются.

Из подобного на ум прихрдит "одиссея капитана Блада", где он морочил голову своим врагам этими самым" теперь говорю на испанском и вроде как испанец, а теперь вроде как англичанин". Языки желательно земного происхождения ( в смысле никаких эльфийских или придуманных). Заранее спасибо.

23:19 

Карьера психолога

anastasiia_konstantinovna
Если не знаешь у кого спросить, спроси у джаста!)
Девочки, есть у меня брат, образование сисадмина, 30 лет, загорелся идеей переквалифицироваться в практикующего психолога со своим кабинетом. Вот всю жизнь хотел, в 30 лет наконец понял, что пора перестать откладывать свои желания на потом.
Поскольку мы с ним вообще не понимаем с чего начинать, есть ли вообще в этом смысл, чего от этой затеи ждать, не поздно ли начинать и как жить на зарплату психолога, решили спросить у вас.
Расскажите пожалуйста все, что можете и знаете о карьере в этой области. Может быть поделитесь историями из жизни?


@темы: Клуб по интересам: психология, Работа: выбор профессии, Учеба: куда пойти учиться?

23:58 

lock Доступ к записи ограничен

Andrew_Clean
The trouble with being a God is that you've got no one to pray to
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:16 

lock Доступ к записи ограничен

~Москвичка~
It's the epic love story of Sam and Dean (c) Eric Kripke
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:47 

Полутона

Taho
just for lulz...
Простая, но красивая идея – раскраска птиц методом многократного опускания их в краску
Больше работ: www.moises-hernandez.com/immersed-birds/
инстаграм



читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам

15:43 

lock Доступ к записи ограничен

Ay, Carmela
Если ты хочешь выбрать свет завтра, а сегодня попрощаться с тьмой, то на самом деле ты просто выбираешь тьму.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:58 

Монте Крейно, 1280 м, 1 января 2016

В начале Первой мировой войны австрийцам было необходимо создать линию обороны к северу от озера Гарда, на южной окраине Трентино-Альто-Адидже, чтобы предотвратить продвижение Королевской итальянской армии на север и защитить дороги, ведущие в этом направлении, от Рива дель Гарда и Роверето. На плато Греста, в долинах и на склонах, его окружающих, на восточном отроге горы Бьена и на западном склоне горы Крейно была построена разветвленная оборонительная система, включающая в себя подземные хранилища, укрытия, оборонительные сооружения, комплексы связи (1914 г.).

Этот объект пострадал во время войны, а затем многие годы простоял брошенным. Местный муниципалитет очистил помещения старого форта, восстановил дороги, и в результате можно цивилизованно погулять по бывшей австрийской крепости, наслаждаясь частично откопанными, частично восстановленными окопами, траншеями, хранилищами и туннелями,наблюдательным пунктом и позициями артиллерии. Удивительно, что вход бесплатный.
читать дальше

@темы: фотоотчет, природа, достопримечательности, горы, Европа

00:00 

Как дети удивили взрослых

Веселый робот
Робот
Вы поедете с мамой и папой на работу? – спросил я.

– Да! Да! Ура! – заорали дочери мои Вера и Надя, прыгая и хлопая в ладоши.

Мамина и папина работа – это главное для Веры и Нади расстройство. Работа – это такая штука, на которую мама и папа иногда уезжают, и поделать тут ничего нельзя. Капризничать бесполезно, родители непреклонны, если речь идет о работе.

Бывают при этом такие работы, на которые папа уезжает сам по себе, а мама остается. Или мама уезжа...читать дальше (еще 4002 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
231  (93.52%)
2. хуnта 
16  (6.48%)
Всего: 247

@темы: этожеребенок

17:35 

Посоветуйте каналы на ютубе и подкасты

k8
Великий нехочуха
Привет всем!

1. Незаметно для себя перешла с просмотра художественных сериалов на просмотр всяких разных роликов на ютубе. Началось с политики и новостных каналов, но их я видеть уже не могу, никакого мазохизма не хватает. А вот всякие лекции и рассуждения, причём практически на любую тему, идут на ура. Почти образцовый пример того, что мне хочется - канал Гоблина (Дмитрия Пучкова), серия "Разведопрос" - с той только заковыкой, что сам он, цензурно говоря, не очень хороший человек, женщин за людей не считает и совершенно одиозный. Но вот сам формат - когда знающий какую-то тему человек приходит и читает лекцию на полтора часа про то, что знает, и даже лучше, если это происходит в форме беседы с кем-то другим - вот это то, чего просит душа.

По идее, мне не хуже видеоканалов подойдут подкасты, но я с ними едва знакома через тот же ютуб, совершенно не знаю, где их надо брать, и что почём вообще.

Поэтому прошу совета. Критерии выбора такие:

- языки: русский, английский и, если вдруг есть, украинский;
- либо длинные ролики, минимум 45 минут; либо, если ролики короткие, то объединены в плейлисты, которые можно один раз зарядить. Это очень важный критерий - никакой интересный материал на канале не спасёт, если каждые пять минут надо будет бегать по страницам в поисках нового ролика;
- чтобы авторы материала не были городскими сумасшедшими с одиозными и шовинистическими взглядами. Без национализма, гендерного шовинизма, гомофобии и любого другого разжигания ненависти, даже под маской либеральных взглядов. Это я и так знаю где взять, спасибо; ;)
- ну и, конечно, хотелось бы пристойного технического качества - записи лекций на телефон с едва слышным бубнящим в микрофон лектором и так трудно смотреть, а уж для собственного удовольствия вовсе не выходит. ;)

А вот темы могут практически любыми, но лучше с уклоном во что-нибудь земное: лингвистика, технический прогресс, дизайн интерьеров, рукоделие. ;)

2. Тоже ютубные каналы и подкасты, но на болгарском языке. Тут желательно что-нибудь попроще по содержанию, можно, кстати, новости. Очень важно, чтобы говорили помедленнее.

01:11 

О книге Откровения Иоанна Богослова

Karasik
Manga-zin.net - BJD куклы и все для них. Артбуки, манга, аниме аксессуары.
Слушаю беседы прот.Олега Стеняева на "Откровение Иоанна Богослова" (Апокалипсис) и диву даюсь - с процентами 30 я не согласна, считаю, что за уши притянуто, но % 50 вполне оправдано, а % 20 заставили и призадуматься. Так-то посмотришь - все это идеально подходило под советское время, кажется, уж хуже в отношении церкви и быть не могло, а, оказывается, и похуже будет. Когда читала Апокалипсис без толкования и с толкованиями II века - даже не думала о таких тонкостях, как то, что на протяжении 2000 лет у нас не было технических средств для осуществления всего этого, а только не так уж давно они у нас появились (например, когда говорится о том, что пророков убьют и их тела будут лежать 3 дня и весь мир будет на них смотреть, и правда, раньше такое представить, когда не было Интернета и ТВ, было просто за гранью фантастики, как это весь мир сразу будет смотреть, а сейчас пожалуйста). Еще как-то по фильмам-страшилкам сразу видятся всякие падения кометы и землетрясения только, а тут запрещение ветров, если так подумать, это, пожалуй, будет пострашнее всех прочих катастроф, если не будет ветра и движения воздуха, и растения фиг опыляться, и прочие климатические процессы изменяться.


18:41 

lock Доступ к записи ограничен

Сеш
Эй, птичка, полетели туда - там столько вкусного!©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:08 

Доступ к записи ограничен

v-sofie
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:32 

PrinceMei
"Здесь нужно быть, как все. Боюсь, мне это не суметь"
Всем привет,

очень было приятно найти такую группу!

Хотелось бы писать письма, как раньше. Посылать друг другу маленькие ручные изделия и т.д. компьютер это хорошо но с письмом не сравнить!
я люблю аниме и фентези, люблю шить, люблю ролевые игры, люблю мечтать, могу философствовать на многие темы! не пишите если вы не LGBT френдли!
Давайте установим базовое знакомство через умейл, а дальше адреса и поехали :)

надо сказать, я в России не живу - надеюсь эта не помеха.

11:32 

lock Доступ к записи ограничен

Lion_Heart
Постучи. Тебе откроют
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:32 

lock Доступ к записи ограничен

Sangryl
Принеси мне что-нибудь, и чего-нибудь, чтобы это закусить. Только пусть это будут не удила.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:58 

lock Доступ к записи ограничен

Naisica
Я пишаюсь тим, що українка!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:44 

универ

marechka [DELETED user]
Есть тут девушки, которые, заканчивая/закончив универ, поняли, что ваша специальность - вообще не та сфера, с которой вы хотите связать свою жизнь?
Расскажите про себя
Как сложилась ваша жизнь после выпуска, чем сейчас занимаетесь? Как смотрите на прошедшие в универе годы?

@темы: Учеба: другое, Общение: поговорим?, Работа: выбор профессии

23:24 

lock Доступ к записи ограничен

dulcebebe [DELETED user] [DELETED user]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:44 

Спокойной ночи :)

Taho
just for lulz...

@темы: XD

18:25 

lock Доступ к записи ограничен

Naisica
Я пишаюсь тим, що українка!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

In the moonlight

главная